Первый кейтеринг в России! C 1993 года!
07.04.2014

Что такое кейтеринг?

Кейтеринг (англ. catering от cater— «поставлять провизию») – это выездное ресторанное обслуживание фуршетов, банкетов, дней рождений, свадебных торжеств и других мероприятий, проводимых как в помещении, так и на свежем воздухе. Основная цель – оказание качественного питания на самом высоком уровне.

Родоначальником кейтеринга считается Жан-Франсуа Ватель, который обслуживал праздники, устраиваемые Людовиком XIV. Пиры проходили не только в стенах дворца, но и на открытом воздухе, отличались размахом и грандиозностью и требовали тщательной подготовки с учетом вкусов монарха. Ватель был ответственным за встречу и размещение гостей (число которых могло достигать нескольких тысяч), оформление, музыку, подачу блюд и развлекательные программы. Великолепная организация навсегда осталась в памяти потомков.

Виды выездного ресторанного обслуживания

Существует несколько видов выездного ресторанного обслуживания:

Современный кейтеринг подразумевает под собой оперативное оказание услуг по организации выездных банкетов, приготовлению разнообразных блюд из свежих продуктов высочайшего качества, красочному оформлению в соответствии со спецификой мероприятия и доставке необходимого оборудования. Вам не придется беспокоиться о выборе и приглашении поваров, барменов и официантов. Любая кейтеринговая компания имеет в своем составе весь необходимый персонал с большим опытом для организации подобных торжеств.

Выездной кейтеринг на сегодняшний день считается одним из самых актуальных и перспективных направлений ведения бизнеса, поскольку руководители многих предприятий стараются создать максимально комфортные условия для работы своих сотрудников, одним из которых является правильная организация питания.

Стационарное и выездное обслуживание

На рынке кейтеринговых услуг можно выделить два основных сегмента: выездное обслуживание, то есть проведение банкетов, фуршетов и других деловых и торжественных мероприятий в любом удобном для заказчика месте, а также стационарное обслуживание – обеспечение каждодневного питания сотрудников различных организаций на базе предоставляемых помещений.

Выездное ресторанное обслуживание включает в себя не только качественное приготовление и доставку блюд, предварительно согласованных с заказчиком, но и их подачу, сервировку столов, высококлассное обслуживание и уборку помещения после окончания мероприятия.

Для привлечения большего числа клиентов многие кейтеринговые компании сегодня готовы предложить разработку индивидуального меню, в том числе вегетарианского, подсчет калорий в предлагаемых блюдах, а также бессолевые и низкокалорийные диеты.