Барбекю и кейтеринг
"Барбекю" – модное ныне словечко, пришедшее к нам с Запада. Что оно обозначает дословно, не знает никто, а вот понятие, которое включают в это слово, знакомо каждому. Найдётся ли в стране человек, который хотя бы раз в жизни не выезжал на природу, "на шашлыки"? Может быть, и найдётся, если хорошенько поискать. Но те, кто посещал сие мероприятие, помнит об этом годами, особенно если отдохнуть удалось на славу.
Изначально "барбекю" называли способ приготовления мяса или печь, в которой это мясо готовилось, но постепенно понятие включило в себя всё мероприятие, непременным атрибутом которого остаётся приготовление мяса на углях. В этом и заключается основное отличие барбекю от пикника.
Барбекю, организованное с помощью кейтеринговой компании, может стать настоящим праздником вкуса для любителей мяса. Ведь оно предоставляет повару широкое поле деятельности, на ниве которого он может проявить все свои таланты и всю свою изобретательность в приготовлении различных блюд из мяса, но непременно приготовленного на углях. А здесь, кроме традиционного шашлыка имеется великое множество рецептов. Да и сам шашлык не ограничивается одним единственным способом приготовления.
Однако, барбекю – это не только поедание различных вкусностей, это ещё и развлечения, которые напрямую зависят от компании, собравшейся вокруг стола. Определиться хозяевам с развлечениями для гостей поможет представитель кейтеринговой компании, которой, собственно говоря, и поручена вся организация мероприятия. Здесь необходимо учитывать возраст собравшихся гостей, обратить внимание на их социальный статус и учесть ещё массу разных мелочей, которые способны испортить настроение или сделать барбекю ярким запоминающимся событием, наполненным радостью и весельем.
На фоне всех остальных выездных мероприятий кейтеринга, организация барбекю стоит отдельно, хотя и близка по своей специфике к организации пикника. Барбекю по своему формату – мероприятие для отдыха и расслабления, оно может быть организовано для семьи и родственников, для друзей или деловых партнёров. При помощи кейтеринговой компании мероприятие можно сделать и бесшабашно весёлым, и спокойно умиротворенным, и изысканно-чопорным, хотя изначально барбекю не подразумевает никакого официоза. Всё зависит от вкусов и пожеланий заказчика.
Отдыхать и развлекаться любят все, но мало кому доставляет удовольствие подготовка и организация самого мероприятия. Необходимость учитывать все мелочи, готовить продукты, мыть посуду и так далее. Ну как тут не вспомнить добрым словом человека, которому пришла в голову светлая мысль о создании выездного ресторанного обслуживания, которое в современном мире прочно связано с понятием кейтеринга.