Современный кейтеринг
Пожалуй, самым главным преимуществом кейтеринга можно назвать абсолютную свободу в выборе места для проведения мероприятия. Выберет ли кто-то для фуршета лесную полянку или берег водоёма, решится закатить пирушку в пригородных садах, или в чистом поле – для кейтеринговой компании всё нипочём! Было бы кого накормить, напоить и развлечь.
Задумав проведение корпоративной вечеринки, презентации, планируя встречу важных гостей или просто дружескую пирушку, никогда не окажешься в проигрыше, обратившись к тем, кто оказывает услуги кейтеринга. Но, не смотря на то, что в больших городах мало кого можно удивить этим иностранным словом – "кейтеринг", большинство россиян пока что даже не имеют представления о том, что это за зверь. Если перевести слово с английского, то дословно оно означает "поставлять, обслуживать". А в современном понимании услуги кейтеринга – это выездное обслуживание.
Что это означает? А только то, что, когда вам не хочется устраивать мероприятие в ресторане, то сам ресторан выедет вместе с вами туда, куда вы пожелаете. Что ваши гости и друзья будут вкусно накормлены, что обслуживающий персонал будет вежлив и корректен, что блюда, подаваемые на стол, или предлагаемые на фуршете, будут свежеприготовленными, горячими. А самое главное, что ваш коллектив, ваши близкие, друзья и родные смогут просто расслабиться и отдохнуть, а о том, чтобы у всех гостей были вовремя наполнены бокалы и не пустовали тарелки для закусок, позаботится администратор кейтеринговой компании, которой и поручено проведение этого мероприятия.
Это лишь на первый взгляд представляется, что кейтеринг преследует единственную цель – накормить досыта. На самом деле, современные кейтеринговые компании уже давно расширили сферу своих услуг, и могут кроме хорошей еды, предложить и развлекательную программу, подходящую стилю мероприятия. Удобство кейтеринга заключено ещё и в том, что заказчику нет необходимости беспокоиться о таких мелочах, как мебель, посуда, достойное оформление площадки, на которой запланировано мероприятие. Все эти вопросы решает администратор, которому поручена подготовка к событию.
Мода на выездные мероприятия зародилась ещё во время царствования Людовика XIV. Он очень любил устраивать пиры на лоне природы, с фейерверком, обильной трапезой и выпивкой, с музыкой и танцами. А занимался выездным обслуживанием этих пиров Жан-Франсуа Ватель, который по праву считается родоначальником кеитеринга, постепенно захватившего весь мир.