Разнообразные виды кейтеринга
Кейтеринг в помещении – представляет собой один из наиболее распространённых видов кейтеринга, у которого немало общего с привычным всем нам обслуживанием в ресторанах. Кроме организации праздничного стола, клиенту по его желанию может быть предоставлено помещение со всем необходимым, где помимо праздничного фуршета можно организовать самые разнообразные торжественные мероприятия.
Кейтеринг вне ресторана заключается в обслуживании клиента на его территории. Основное отличие данного вида кейтеринга заключается в том, что у многих ресторанов маленькие залы, которые неспособны принять много гостей. Все блюда готовятся в ресторане, затем заказ привозят туда, где будет проводиться праздничное мероприятие.
Контракт на поставку. Довольно большое число компаний, беспокоясь о том, как питаются их работники, заключают контракты с кейтеринговыми компаниями. В этом виде кейтеринга помимо всего прочего можно обозначить три основных типа: приготовление обедов непосредственно у клиента, привоз полуфабрикатов с дальнейшим приготовлением блюд, привоз готовых обедов.
Социальный кейтеринг является предоставление различных услуг рестораном непосредственно у заказчика с применением его оборудования для готовки блюд. Заказчик вместе с рестораном, заблаговременно оговаривают дату, меню, тип сервировки, а также обслуживание.
VIP-кейтеринг, по большому счёту это выезд ресторана с поваров высокой квалификации, официантов, а также применение передовых кейтеринговых технологий. Непосредственно у клиента под его контролем происходит обработка продуктов, а также готовка блюд.
Розничная продажа готовой кулинарной продукции — это продажа продуктов питания в ходе проведения различных спортивных событий, карнавалов, фестивалей и т.п.
Кейтеринг напитков и коктейлей – тоже самое, что и бар на выезде. Представляет собой самостоятельное звено в процессе проведения торжественных мероприятий. Здесь имеется ввиду работа барменов, его помощников и официантов.