Основы кейтеринга
Если вам посчастливилось присутствовать на открытии художественной галереи, какой-либо презентации, свадебной церемонии, или на других подобных мероприятиях, то, вероятно, вам приходилось встречаться с основами кейтеринга. Если вы бывали на элегантном свадебном банкете или благотворительном вечере, где сервис был на высоком уровне, даже лучше, чем в местных дорогих ресторанах, вы обязаны этим, наверняка, команде выездного персонала ресторанного сервиса. Только на первый взгляд, кейтеринг кажется совсем несложным делом: Вы приготовляете еду и правильно подаете её. Это главная идея, но тут еще масса всяких деталей, о которых и пойдёт речь. Начиная с первых встреч заказчика и кейтерера и оканчивая торжественным мероприятием, кейтеринг состоит из планирования, тщательной подготовки, работы большого коллектива, созидательной составляющей и хорошего оборудования.
В основе кейтеринга особенное место отводится питанию, но это всего лишь одна из составляющих частей бизнеса. Многие фирмы, которые занимаются кейтерингом, целиком планируют праздничные мероприятия. А так как организации – кейтереры перешли к целому планированию и сервису мероприятий, сущность кейтеринга видоизменилась. Еда больше не стоит на главном месте, она больше обнаруживается, как часть дополнения общей картины торжества.
Создав точную атмосферу праздника, вы можете повлиять на весь праздничный антураж, чтобы сделанное Вами событие было необычным и запоминающимся. Конечно, красивое оформление стола может повлиять на вкусовое восприятие, обоняние и зрение, и, разумеется, на осязание, но это не должно отвлекать гостей от главного события праздника. На сегодняшний день устроители мероприятий стараются, чтобы каждая составляющая - от декорирования до посуды воспринималась, как часть целостной картины банкета.