Виды выездного ресторанного обслуживания.
На сегодняшний день в перечень выездного обслуживания большинства кейтеринговых компаний нашей страны входит проведение следующих мероприятий: банкет, барбекю, пикник, коктейль, фуршет или шведский стол. Для неформального общения наиболее подходящим будет фуршет. Он может быть организован на достаточно небольшой площади с большим количеством людей и в сравнительно краткий срок. В меню фуршетов, как правило, включают различные холодные и горячие закуски, подаваемые небольшими порциями, чтобы гости могли есть их стоя, не испытывая при этом никаких неудобств.
В перерывах между важными заседаниями и совещаниями, а также в начале каких-либо официальных мероприятий будет уместным проведение кофе-брейка. Такая кофе-пауза не только позволяет приглашенным подкрепиться, но и немного расслабиться, пообщаться друг с другом в комфортной обстановке. Кофе-брейк – мини фуршет, в меню которого помимо чая и кофе включают выпечку, канапе, фрукты и различные десерты. Шведский стол – фуршет, при котором люди самостоятельно накладывают понравившуюся еду с общего стола себе в тарелку и едят ее, присев за отдельным столиком.
Столовые приборы раскладываются рядом с десертами, фруктами, холодными и горячими закусками. Фуршет без традиционных столов называется коктейль. Все закуски и напитки располагаются на подносах, которые разносят официанты. Самым неформальным видом кейтеринга считаются барбекю и пикник. Это идеальное мероприятие для какого-либо корпоративного праздника. Шашлыки из рыбы и мяса, приготовленные на углях, окрошка, уха, овощи-гриль… Вся атмосфера пикников и барбекю пропитана теплом человеческого общения и веселья. Проводятся эти мероприятия исключительно в теплое время года. Банкет – самый консервативный и традиционный вид ресторанного обслуживания. Он подразумевает размещение всех гостей за столами, обслуживаемыми официантами.